Среда, 24.01.2018, 06:22
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Афганские полицейские сдали город и перешли на сторону талибов
17:23
Афганские полицейские сдали город и перешли на сторону талибов

В провинции Газни на востоке Афганистана боевики экстремистского движения "Талибан" захватили небольшой город без единого выстрела. Это стало возможным после того, как работники местной полиции заключили соглашение с экстремистами.
Талибы сожгли пустое отделение полиции, а стражи (всего 19 человек) исчезли вместе с оружием, автомобилями, униформой и провизией. Вероятно, они присоединились к участникам незаконных вооруженных формирований.
Через несколько часов после инцидента город был снова взят под контроль силами, верными правительству Афганистана. Западные информационные агентства отмечают, что подразделения провели операцию без помощи военнослужащих НАТО.
Через Газни проходит одна из главных трасс Афганистана из столицы страны Кабула в город Кандагар. На этом участке дороги колонны сил Североатлантического альянса часто подвергаются нападениям талибов.
Напомним, 23 октября боевики движения "Талибан" совершили нападение на миссию ООН в афганской провинции Герат.
Сначала террорист-смертник подорвал себя в заминированном автомобиле у входа в здание, а затем в штаб ООН ворвались боевики. Афганской полиции удалось уничтожить всех террористов. Никто из сотрудников Организации Объединенных Наций не пострадал.
Категория: Мировые новости | Просмотров: 164 | Добавил: anton15999 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]