Воскресенье, 21.10.2018, 15:44
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Генпрокуратура: масштабные теракты на Кавказе невозможны
17:10
Генпрокуратура: масштабные теракты на Кавказе невозможны

Незаконные вооруженные бандформирования сейчас не обладают достаточными силами для проведения широкомасштабных диверсионно-террористических актов на территории Северного Кавказа, заявил начальник управления Генпрокуратуры в округе Артем Мельников, сообщает РИА «Новости».
«В связи с отсутствием достаточных сил члены незаконных вооруженных формирований применяют тактику подрыва самодельных взрывных устройств и совершения терактов, вызывающих широкий общественный резонанс», — объяснил Мельников.
За девять месяцев 2010 года на территории Северного Кавказа зарегистрировано свыше одной тысячи преступлений, совершенных с применением оружия, что почти на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего таких преступлений зафиксировано в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае.
По словам Мельникова, оружие активно ввозят через границу РФ из Южной Осетии. На местах травматику и газовое оружие переделывают в боевое.
В начале декабря Генпрокуратура рапортовала о двойном росте числа терактов.
С начала года в СКФО проведено свыше 30 контртеррористических операций, в ходе которых убито более 300 боевиков, уничтожены 16 лидеров бандподполья, рассказал замгенпрокурора. За это же время из незаконного оборота изъято 1665 единиц огнестрельного оружия, 91 тысяча 846 боеприпасов, более 1,2 тонны взрывчатки, свыше 110 взрывных устройств.
Категория: Мировые новости | Просмотров: 344 | Добавил: anton15999 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]