Четверг, 14.12.2017, 05:28
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Германию готовят к рождественским терактам
17:58
Германию готовят к рождественским терактам

В Германии усиливают меры безопасности, так как МВД страны получило от американцев информацию о готовящихся терактах. Известна даже наиболее вероятная дата атаки - 22 ноября. Именно в этот день по всей Германии открываются рождественские ярмарки, которые привлекают туристов со всего мира.

Теперь полиция страны работает в усиленном режиме. На общественном транспорте, вокзалах, в аэропортах можно встретить людей в форме. Полицейские носят бронежилеты и автоматы.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сообщил на специальной пресс-конференции, что угроза терроризма в немецких городах как никогда высока. "По информации, полученной от наших зарубежных партнеров, предполагаемая террористическая атака запланирована на конец ноября. Наши собственные расследования, проведенные ведомством криминальной полиции, подтверждают, что экстремисты планируют атаку на Германию", - заявил он.

Ранее правоохранительные органы не раз сообщали об угрозе, исходящей от исламских террористов, имеющих немецкие паспорта, отмечают "Вести.Ru". Группы таких людей прошли подготовку в тренировочных лагерях "Аль-Каиды" на афгано-пакистанской границе и, по сведениям спецслужб, собираются вернуться в Германию.

Полиция уже усилила пограничный контроль. Глава федеральной полиции Германии Маттиас Зейгер в этой связи заявил: "Мы особо усиливаем наши проверки на границах. Пока повсеместного паспортного контроля не будет, но мы будем проводить всевозможные проверки".

Это не первая волна тревожных ожиданий, которая накатывает на Германию этой осенью. Две недели назад в ведомстве федерального канцлера на имя Ангелы Меркель был получен конверт, начиненный взрывчаткой. Это совпало с раскрытием новых планов "Аль-Каиды", которая собиралась использовать глобальные почтовые службы для рассылки бомб в США транзитом через Европу.

Тем временем индийские СМИ косвенно подтверждают эту информацию. По их данным, "Аль-Каида" намерена забросить группу боевиков в Европу. Как отмечают журналисты, скорее всего, цель этой группы – организация терактов во время рождественских каникул. Кто эти люди - пока неизвестно.

По данным индийских журналистов, террористы, которые намерены перебраться в Европу, могут иметь отношение к группировке, которая стоит за организацией теракта в индийском городе Пуна в феврале текущего года. Тогда взрывное устройство сработало в закусочной German Bakery, где обычно собиралась молодежь и часто бывало много иностранцев. В результате взрыва погибли более 15 человек, в том числе несколько иностранных граждан, напоминает РИА Новости.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 189 | Добавил: anton15999 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]