Суббота, 17.11.2018, 18:28
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Личность опознана
15:55
Личность опознана

Опознан один из террористов-смертников, участвовавших в нападении на парламент Чечни, сообщает 20 октября РИА "Новости" со ссылкой на главу республиканского МВД Руслана Алханова.
Им оказался 22-летний житель республики Муслим Чичканов. По словам Алханова, с конца 2009 года Чичканов состоял в рядах незаконных вооруженных формирований.
Личности еще двух террористов устанавливаются, добавил министр.
Напомним, нападение на парламент в Грозном произошло во вторник утром, 19 октября.
По данным следствия, вооруженные террористы подъехали к зданию парламента на автомобиле "Жигули". Один из боевиков подорвал на себе взрывное устройство, другие прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка. Жертвами нападения стали три человека - два милиционера, охранявшие здание, и завхоз парламента.
В 9-ю грозненскую больницу было доставлено 17 раненых.
По факту нападения СКП РФ возбудил уголовное дело по статьям 105, 317 и 222 УК РФ ("Убийство", "Покушение на сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия" и "Боеприпасов").
Президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил в организации нападения лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. В МВД Чечни считают, что нападение на парламент организовал Хусейн Гакаев, возглавивший отколовшихся от "имарата Кавказ" чеченских боевиков, чтобы упрочить свое влияние в регионе.
Категория: Антитеррор | Просмотров: 205 | Добавил: anton15999 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]