Воскресенье, 21.10.2018, 15:44
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Октябрь » 19 » С начала года в Ингушетии погибли 32 правоохранителя, 109 — ранены
12:55
С начала года в Ингушетии погибли 32 правоохранителя, 109 — ранены

Нерешенность основных социально-экономических проблем, формирующих базу терроризма, противоречия в межнациональных отношениях, а также насаждение, в том числе из-за рубежа, экстремистской идеологии, стали причинами роста числа преступлений экстремистской и террористической направленности в Ингушетии, заявил на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Ингушетии прокурор республики Юрий Турыгин.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, за 9 месяцев 2010 года на территории Ингушетии совершено 90 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В результате совершенных преступлений погибли 32 сотрудника правоохранительных органов, 109 сотрудников получили ранения различной степени тяжести, ранены 9 военнослужащих, погибли 7 и пострадали 38 гражданских лиц.

В текущем году нейтрализованы 49 участников бандформирований, которые совершали посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также другие преступления террористической направленности на территории республики, 33 участника незаконных вооруженных формирований (НВФ) задержаны и находятся под следствием.

Всего в результате проведения спецопераций по установлению и задержанию участников НВФ, а также из установленных схронов изъято более 60 единиц стрелкового оружия, в том числе 38 автоматов, 18 пистолетов, более 16 тыс. боеприпасов, 230 кг взрывчатых веществ.

Об усложнении криминогенной обстановки свидетельствует и рост количества выявленных преступлений террористической направленности. В органах предварительного следствия Республики Ингушетия за девять месяцев 2010 года в общей сложности находилось 21 уголовное дело террористической направленности. В том числе следственными органами СУ СКП РФ по Ингушетии возбуждено 15 уголовных дел, следственным подразделением УФСБ – 6 уголовных дел террористической направленности.

За прошедший период судами республики рассмотрено 4 уголовных дела в отношении 12 лиц о преступлениях террористической направленности. С вынесением приговора рассмотрено 3 дела в отношении 7 лиц — все они осуждены к реальным срокам лишения свободы.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 168 | Добавил: anton15999 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]