Пятница, 27.04.2018, 02:28
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Суд в Ессентуках заочно арестовал Ахмеда Закаева
17:41
Суд в Ессентуках заочно арестовал Ахмеда Закаева

Ессентукский городской суд Ставропольского края заочно арестовал одного из лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Об этом 19 октября сообщает РИА Новости.

Закаев, проживающий в Лондоне, находится в международном розыске по подозрению в преступлениях, связанных с терроризмом. В 2001 году уже сообщалось, что российский суд выдал ордер на его арест. Согласно официальному сообщению Генпрокуратуры РФ, мера пресечения избрана повторно из-за того, что с 2001 года "количество вменяемых ему следствием преступлений существенно изменилось".

17 сентября Закаев был задержан в Варшаве, куда прибыл на Всемирный чеченский конгресс. Варшавская прокуратура требовала арестовать лидера сепаратистов на 40 суток, чтобы решить вопрос о его экстрадиции в РФ. Однако суд отклонил ходатайство об аресте. Закаев был освобожден и вернулся в Лондон.

12 октября Закаев объявил о роспуске возглавляемого им правительства чеченской республики Ичкерия в изгнании. Бывший глава непризнанной республики присягнул на верность новому лидеру чеченских боевиков Хусейну Гакаеву. Сотрудничать с предшественником Гакаева Доку Умаровым Закаев отказывался.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Антитеррор | Просмотров: 144 | Добавил: anton15999 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]