Четверг, 14.12.2017, 05:28
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Март » 29 » Участник "Аль-Каиды" уничтожен на востоке Таджикистана
18:46
Участник "Аль-Каиды" уничтожен на востоке Таджикистана

Главарь незаконной вооруженной группировки, участник "Аль-Каиды" Мазори Фатхиддинов уничтожен в ходе спецоперации на востоке Таджикистана, сообщил в среду РИА Новости источник в силовых структурах страны.

"Спецоперация была проведена в горах Таджикабадского района (250 километров восточнее Душанбе), Фатхиддинов оказал вооруженное сопротивление правительственным войскам и был уничтожен", - сказал собеседник агентства.

По его данным, 26-летний Фатхиддинов - участник Аль-Каиды. В 12-летнем возрасте был отправлен для обучения в одно из медресе Пакистана, потом попал под влияние религиозных экстремистов и девять лет обучался в лагерях по подготовке террористов Афганистане и Пакистане. "Позднее с группой бандитов он был переброшен на восток Таджикистана для дестабилизации обстановки", - отметил источник.

Он также сообщил, что Фатхиддинов возглавлял одну их групп, совершивших нападение на колонну Минобороны в ущелье Камароб (180 километров восточнее Душанбе, Раштский регион) 19 сентября 2010 года. Тогда в результате террористической атаки погибли 26 солдат и офицеров Минобороны, 14 - получили тяжелые ранения.

Двадцать второго сентября 2010 года, после начала антитеррористической операции в Раштском регионе его банда была раздроблена на несколько мелких группировок и 15 ее членов были уничтожены в ходе спецоперации.

В начале января в ходе спецоперации в Раште был уничтожен главарь незаконного вооруженного формирования Аловуддин Давлатов (Али Бедаки) и семь его соратников, также принимавших участие в нападении на колонну Минобороны.


Категория: Антитеррор | Просмотров: 298 | Добавил: anton15999 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]