Четверг, 14.12.2017, 05:27
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Октябрь » 23 » В Ингушетии уничтожен главарь бандподполья Точиев
13:01
В Ингушетии уничтожен главарь бандподполья Точиев

В Ингушетии в ходе спецоперации был уничтожен известный боевик, лидер так называемой плиевской преступной группы Ислам Точиев. Известно, что он был причастен к организации терактов и покушению на имама селения Экажево, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

"ФСБ России при содействии жителей Республики Ингушетия получена подтвержденная информация о нахождении в селении Плиево Назрановского района члена т.н. "плиевской бандгруппы" Точиева Ислама Мовлудиновича, 1986 года рождения, - сообщили в НАК. - По имеющейся информации, Точиев в составе указанной бандгруппы участвовал в подготовке и совершении ряда террористических актов, в том числе в отношении сотрудников правоохранительных органов".

В ходе спецоперации Точиев оказал вооруженное сопротивление сотрудникам силовых структур и в результате боестолкновения был уничтожен. При нем обнаружены автомат АКМ и взрывчатые вещества.

"Установлено, что указанный член бандподполья причастен к ряду преступлений террористического характера, в частности, к организации теракта в апреле 2010 года в отношении ГОВД Карабулака, закладке СВУ на рынке Назрани 21 августа и покушению на жизнь имама мечети селения Экажево в августе 2010 года, а также ряду других преступлений на территории Назрановского района и за его пределами", - сообщили в информцентре НАК.

В ходе спецоперации никто из местного населения и сотрудников правоохранительных органов не пострадал. В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Как ранее сообщили в правоохранительных органах республики, Ислам Точиев возглавил бандгруппу после уничтожения в августе этого года в том же селе Плиево предыдущего лидера этого НВФ Ильяса Гардамова.

Категория: Антитеррор | Просмотров: 211 | Добавил: anton15999 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]