Четверг, 14.12.2017, 05:28
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Декабрь » 15 » ВОЕННАЯ СВОДКА на 17.00: войска РФ усилили боеготовность
16:02
ВОЕННАЯ СВОДКА на 17.00: войска РФ усилили боеготовность

Войска оперативно-стратегического командования "Восток" приведены в повышенную боевую готовность. По словам начальника Генштаба РФ Николая Макарова, такое решение было принято из-за сложной обстановки на Корейском полуострове.

Глава Генштаба пояснил, что в войсках проведены предписанные в таких случаях мероприятия. "Во время последнего конфликта между Северной и Южной Кореей Генштаб проводил определённые мероприятия и усиление боевого дежурства в этом регионе. Обстановка там была неадекватная, и продолжаем отслеживать всё, что там происходит", - сказал Макаров, передаёт Утро.ру.

53 теракта раскрыто в России за январь-сентябрь 2010 года. Об этом глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом. Среди раскрытых теракты возле Дома культуры в Ставрополе,теракт в Пятигорске, на центральном рынке во Владикавказе, на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры", подрыв поезда "Невский экспресс".

На встрече Александра Бастрыкина с Томасом Хаммабергом обсуждались вопросы, связанные с расследованием уголовных дел о преступлениях, совершённых на территории Северного Кавказа, пишет "Интерфакс". Во встрече приняли участие представители Главного следственного управления Следственного комитета России, управления международно-правового сотрудничества, Главного управления процессуального контроля, Главного следственного управления по Южному федеральному и Северо-Кавказскому федеральному округам, следственных управлений по Чечне и Ингушетии, а также Военного следственного управления Следственного комитета.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, особое внимание следователи комитета уделяют расследованию преступлений коррупционной направленности. В частности, в 2010 году к уголовной ответственности за взятки в Ингушетии привлечены заместитель министра финансов, министр здравоохранения, а также начальник паспортно-визовой службы республики.

Для расследования преступлений террористической направленности создан совместный межведомственный штаб, в который вошли представители Следственного комитета России, МВД и ФСБ России.

Тридцать разыскиваемых террористов задержаны в ходе ночной операции ЦАХАЛа на территории Иудеи и Самарии. Все они подозреваются в планировании диверсий в городах Израиля, сообщает армейская пресс-служба.

При задержании одного из террористов в районе Хеврона были изъяты четыре взрывных устройства, полностью готовых к проведению теракта. Фугасы были уничтожены методом контролируемого взрыва армейскими сапёрами, сообщает Курсор.

Пострадавших среди израильских военнослужащих в ходе операции не было.

Все подозреваемые в настоящее время дают показания следователям Службы общей безопасности (ШАБАК). Никаких других подробностей пока не приводится.

Между тем, на северо-западе Пакистана вблизи границы с Афганистаном в столкновении с боевиками убиты два солдата. 

Как сообщает Радио Свобода, во время нападения талибов, которое произошло в районе Мохманд, также ранены шесть военнослужащих. 

В районе Мохманд армейские и проправительственные силы ведут борьбу с отрядами талибов, которые связаны с "Аль-Каидой". 6 декабря в этом районе при нападении смертников на группу местных старейшин были убиты 43 человека.

А в Ираке 4 человека погибли и 18 получили ранения в результате теракта в городе Балад-Руз (провинция Дияла к северо-востоку от Багдада). Как сообщил представитель полиции, боевик, на теле которого был закреплён "пояс смертника", взорвал себя на похоронной церемонии в толпе людей. Многие пострадавшие находятся в критическом состоянии, передают Вести.ру.

В воскресенье в административном центре той же провинции городе Баакуба был осуществлён ещё один теракт. Смертник взорвал себя и находившихся поблизости людей во время религиозных обрядов шиитов в связи с Ашурой - днями скорби по внуку пророка Мухаммеда имаму Хусейну, погибшему в 680 году в бою под Кербелой. В результате этого теракта в Баакубе погибли 3 человека.

В Урванском районе Кабардино-Балкарии произошло вооружённое столкновение между сотрудниками правоохранительных органов и двумя боевиками. Как сообщили в пресс-службе республиканского следственного управления СКП РФ, оба преступника уничтожены.

Во вторник, 14 декабря 2010 года, около 06:00 мск во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в частном доме на улице Ногмова в городе Нарткала сотрудниками МВД по КБР и УФСБ России по КБР убиты двое мужчин, оказавших вооружнное сопротивление при попытке задержания. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч.2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия).

По сообщению ИА Росбалт, один из преступников уже опознан - это 24-летний житель Урванского района, чья фамилия не называется в интересах следствия. Личность второго убитого устанавливается.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 217 | Добавил: anton15999 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]