Четверг, 16.08.2018, 22:17
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Задержан подозреваемый в организации взрыва в Ставрополе
17:12
Задержан подозреваемый в организации взрыва в Ставрополе

Следственный комитет заявил о задержании подозреваемого в организации теракта в Ставрополе.
Как сообщали ЮГА.ру, 26 мая на улице Ленина в 15 метрах от концертного зала Дворца культуры и спорта Ставрополя сработало взрывное устройство. Взрыв произошел около 18:45 – за 15 минут до начала концерта государственного ансамбля танца "Вайнах – легенда Кавказа". Недалеко от места ЧП находится летнее кафе, где в момент взрыва отдыхали люди.
Всего жертвами теракта стали 7 человек. На месте происшествия сразу погибли три женщины, позже в краевой больнице скончались еще четыре человека, в т.ч. 11-летняя девочка. Всего в результате взрыва пострадали около 50 человек.
Следственным управлением Следственного комитета по Ставропольскому краю в рамках уголовного дела о террористическом акте, совершенном 26 мая 2010 года в центре Ставрополя, задержан уроженец Дагестана. В интересах следствия имя задержанного не называется. В настоящее время проверяется его причастность к организации и совершению взрыва в Ставрополе.
Уже установлена связь задержанного с еще двумя уроженцами Дагестана, причастными к этому теракту – Фаридом Мисриевом и Абибуллой Абдуллаевыми. "Оба они были уничтожены: Мисриев – в ходе спецоперации в июне этого года, Абдуллаев – во время разбойного нападения на магазин в Ставрополе в сентябре 2010 года", – рассказали в пресс-службе СК РФ.
В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к теракту в Ставрополе.
Категория: Антитеррор | Просмотров: 165 | Добавил: anton15999 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]